“Cioccolato rivelato”: un libro sul cibo degli dei tra verità e falsi miti

cioccolato rivelato

Che cos’ha mai di così straordinario il cioccolato? Per i Maya era un magico elisir, gli aztechi lo usavano come merce di scambio, secondo gli studiosi allunga la vita ed è spesso considerato il cibo degli dei: ma lo è davvero? Cioccolato rivelato – Il cibo degli dei tra verità e falsi miti (Baldini Castoldi, 2022) è una guida contemporanea per affinare e riscoprire il nostro gusto, perché –dice l’autrice del libro Rossana Bettini – se il cioccolato è di qualità, non soddisfa soltanto la nostra gola, ma ci fa anche bene”. Un volume da consultare quando vorremmo capire meglio che cosa stiamo acquistando o mangiando, per imparare a riconoscere un prodotto buono ed etico e per sfatare tutti quei miti che da sempre ravano sul cioccolato, rendendocelo nemico: dalla coltivazione alle tecniche di lavorazione, dagli abbinamenti enologici più sfiziosi e audaci alle nuove tendenze gourmet. Rossana Bettini è panel leader sensorialista con un master in analisi sensoriale all’Università Cattolica del Sacro Cuore, scrive di cibo, vino e costume, ha una sua agenzia di comunicazione e insegna Educazione del Gusto. Nel 2021 è stata eletta presidente dell’Istituto Internazionale Chocolier, con l’obiettivo di creare un corpo di assaggiatori al servizio del cioccolato, valorizzarne le eccellenze e orientare gli appassionati verso consumi di qualità. Vive a Trieste.

 




Condividi questo articolo

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.