Sapori d’Autunno al Forte di Bard: cinque appuntamenti con l’enogastronomia valdostana e piemontese

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Sapori d’autunno al Forte di Bard. L’enogastronomia valdostana e piemontese vanno in scena, e in tavola, con cinque appuntamenti. Le proposte integrano la densa programmazione culturale che prevede nuove mostre, incontri, workshop ed attività che animeranno gli spazi della fortezza di qui alla fine dell’anno, preludio alle tante iniziative previste per le festività natalizie.

Si inizia venerdì 11 ottobre, alle ore 20, con la  Cena del Marché au Fort, promossa alla vigilia della due giorni dedicata ai prodotti tipici della Valle d’Aosta che torna con la ventesima edizione il 12 e 13 ottobre. Al centro della serata saranno i piatti della tradizione valdostana.

Sabato 26 ottobre, alle ore 20 , torna la Grande serata della Bagna Caoda a cura della Pro loco e del Comune di Faule (Cuneo). La collaborazione con la capitale della Bagna Caoda piemontese proseguirà sabato 9 novembre, sempre alle ore 20.00: questa volta i protagonisti saranno i sapori del Po, con una cena a base di Fritto misto alla piemontese.

Sabato 22 novembre, alle ore 18, una serata speciale promossa da Regione autonoma Valle d’Aosta e Fiera internazionale Tartufo Bianco d’Alba. La Cappella del Forte farà da scenario a un incontro di eccellenze enogastronomiche: la Fontina Dop e il Tartufo Bianco d’Alba saranno sapientemente proposte nella cena curata dallo chef Luigi Taglienti, già stella Michelin del Ristorante IO Luigi Taglienti di Piacenza. Ad anticipare la cena, l’analisi sensoriale del Tartufo guidata da un giudice del Centro nazionale Studi Tartufo, prima di immergersi nella degustazione di una ricca selezione di Fontine Dop accompagnata con vini Doc Valle
d’Aosta Vallée d’Aoste.

Sabato 7 dicembre, alle 20, ultimo appuntamento, con un grande Bollito misto alla piemontese a cura del Comune di Revello e del ristorante Butterfly di Revello (Cuneo).

Le cene dell’11 e 26 ottobre, 9 novembre e 7 dicembre si terranno nel ristorante La Polveriera del Forte ad un costo di 35 euro (bevande escluse). Per questi 4 appuntamenti contattare: prenotazioni@fortedibard.it – T. 0125 833811.
Il costo della serata del 22 novembre è di 180 euro. Adesioni online: fieradeltartufo.org.

 




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