Premiati i vincitori di Una Mole di Panettoni: tra i nove incoronati Davide Muro della pasticceria Castino di Pinerolo

mole di panettoni

 

INCORONATI I NOVE VINCITORI DI UNA MOLE DI PANETTONI 2024
Venerdì 29 novembre la premiazione ufficiale all’Hotel Principi di Piemonte

Torino, 29 novembre 2024

Sono stati incoronati i nove vincitori vincitori della 13esima edizione di Una Mole di Panettoni. La kermesse dedicata al protagonista della tavola natalizia che si sta svolgendo  a Torino (dal 29 novembre al 1 dicembre)  all’Hotel Principi di Piemonte ha designato i migliori maestri lievitisti di quest’anno, tra i quali brilla, con ben due riconoscimenti, Davide Muro della storica pasticceria pinerolese “Castino”.

mole di panettoni

Per la categoria “Panettone tradizionale di scuola piemontese”, basso e con glassa, finiscono sul podio: primo posto, il maestro lievitista Davide Muro della pasticceria piemontese “Castino” di Pinerolo, Torino; al secondo posto, il maestro lievitista Marco Voci della pasticceria piemontese “I Frutti del Grano” di Collegno, Torino; al terzo posto, il maestro lievitista Giorgio Bolzani della pasticceria veneta “Giorgio Bolzani” di Vicenza;

Nella categoria “Panettone tradizionale di scuola milanese”, alto e con glassa, si distinguono: al primo posto, il maestro lievitista Roberto Moreschi della pasticceria lombarda “Roberto Pastry & Bakery” di Chiavenna, Sondrio; al secondo posto, il maestro lievitista Gabriele Filippi della pasticceria umbra “Creo Pasticceria” di Terni; al terzo posto, il maestro lievitista Giorgio Bolzani della pasticceria veneta “Giorgio Bolzani” di Vicenza;

Quest’anno per la categoria “Panettone creativo” sono stati  premiati: al primo posto, il maestro lievitista Salvatore di Prisco della pasticceria campana “Whippy Dolci Innovazioni” di Salerno; al secondo posto, il maestro lievitista Francesco Mastroianni della pasticceria calabrese “Casa Mastroianni” di Lamezia Terme, Catanzaro; al terzo posto, ancora il maestro lievitista Davide Muro della pasticceria piemontese “Castino” di Pinerolo, Torino.

La Giuria ha assegnato ai panettoni, arrivati in forma anonima, un punteggio da 1 a 10 in base a vari criteri, tra cui: peso di un 1 kg (tolleranza di 100 gr. in eccesso e 50 gr. in difetto compreso il pirottino), aspetto generale, forma, aroma, cromia, alveolatura, palatibilità, acidità, retrogusto, cottura, glassa (per quanto riguarda il panettone di scuola piemontese) e farcitura (per il
panettone creativo).

La premiazione si è svolta subito dopo il taglio del nastro, ieri, venerdì 29 novembre, alla presenza dell’assessore al Commercio di Torino, Paolo Chiavarino, del segretario generale della Camera di Commercio di Torino, Guido Bolatto, della  presidente di Ascom, Maria Luisa Coppa e del  presidente della giuria, Giovanni dell’Agnese.

 




 

 

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