Matteo Terranova vince le selezioni italiane per il Bocuse d’Or – Lo chef si è aggiudicato il primo posto al Lingotto Fiere di Torino

Il vincitore Matteo Terranova
E’ il varesino Matteo Terranova è il vincitore delle selezioni italiane per il Bocuse d’Or . Lo chef de La Stua de Michil di Corvara in Badia (BZ) si è aggiudicato il primo posto nel concorso che si è tenuto ieri al Lingotto Fiere di Torino, nella terza e ultima giornata di Horeca Expoforum , manifestazione riservata ai professionisti del settore, organizzata da GL events Italia .
Terranova inizia ora il percorso di appuntamenti che culminerà con la selezione europea e, successivamente, con la finale mondiale di Lion del Bocuse d’Or, in programma come consuetudine al Sirha Lyon, dal 21 al 25 gennaio 2027.
Il premio per il miglior Commis è invece andato a Riccardo de Palma, commis dello chef Alberto Assiè. Il premio del miglior piatto di pesce è andato allo chef Simone Vesuviano mentre il premio per il miglior piatto di carne se lo è aggiudicato il vincitore della Selezione, chef Terranova.
Tre le squadre in gara, guidate dagli chef
- Alberto Assiè (Rivoli – TO), che lavora a Il Cambio di Torino
- Simone Vesuviano (Genova), che lavora a Quelli dell’acciughetta e Trattoria dell’acciughetta di Genova
- Matteo Terranova (Varese), che lavora a La Stua de Michil (Corvara in Badia – BZ).
Insieme a loro un commis di cucina e il proprio allenatore.
Il concorso è partito alle 8. Ogni squadra ha avuto a disposizione 5 ore e 35 minuti per preparare due piatti caldi per 8 persone, uno a base di carne e uno di pesce.
Per la carne è stato utilizzato Coniglio Grigio di Carmagnola e le sue interiora, da servire con pasta fresca maturata , prodotta con Farina di nocciola IGP Tonda gentile delle Langhe , farcita con il formaggio piemontese Roccaverano DOP e verdure di stagione. A disposizione anche 750 ml di Vino Barolo DOCG ,
Come pesce è stata scelta la rana pescatrice in abbinamento una salsa a base di Vermouth bianco e tre guarnizioni a base di verdure di stagione.
