Tradizione e innovazione nell’ex fabbrica di pianoforti: il primo boutique bistrò con cocktail bar di Eredi Borgnino, in via della Rocca

eredi borgnino

Obiettivo: far vivere un’esperienza unica all’insegna della tradizione e dell’innovazione. Ha trovato spazio in un luogo di grande fascino – i locali riqualificati di un’ex fabbrica di pianoforti nel cuore di Torino –  il primo boutique bistrò con cocktail bar di Eredi Borgnino, che ha aperto i battenti da poche settimane al civico 10 di via della Rocca. Si tratta di  nuova tappa nel percorso di Eredi Borgnino, canale di vendita al dettaglio di Exica, brand importante nel settore ortofrutticolo, attivo nel campo dell’importazione, trasformazione e commercializzazione di frutta secca, legumi e frutta disidratata. L’anno scorso l’azienda ha già aperto Pinerolo  primo punto vendita monomarca, nato grazie alla collaborazione con il Credenza Group gruppo di ristorazione torinese di cui fanno parte il ristorante stellato “La Credenza“ di San Maurizio, il ristorante Casaformat, stella verde Michelin, e la pizzeria contemporanea SP143 a Orbassano.

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La volontà della famiglia Rovetta, titolari di Exica e di Eredi Borgnino, è quella di permettere ai propri clienti, che già conoscono i loro prodotti, di vivere un’esperienza immersiva a 360 gradi gustando i sapori provenienti da tutto il mondo in una location inedita: Questo è per noi un ritorno alle origini dell’azienda di famiglia, che cento anni fa iniziò la propria attività con un negozio a Porta Palazzo ed è quindi un altro ottimo risultato ottenuto; il compimento di un percorso lungo anni che ci ha permesso di portare il nostro prodotto nella cucina, sperimentando nuove ricette e avvicinando così il mondo della frutta secca alla nostra clientela”, dichiara Edoardo Rovetta, project manager di Exica.

Il nuovo locale dispone di un’area degustazione e somministrazione con tavoli disposti su due livelli, un luogo fuori dal tempo e dallo spazio,  con raffinati bartender e ricette d’autore che rielaborano in chiave gourmet le eccellenze di Eredi Borgnino. 

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“Siamo contenti – dichiarano Igor Macchia, corporate chef e Giovanni Grasso, rispettivamente corporate chef e managing director di Credenza Group –  di essere stati coinvolti sin dall’inizio nello sviluppo di questo progetto. Una collaborazione che ha integrato le competenze di due aziende che condividono l’attenzione per la ricerca e la selezione della materia prima e dei fornitori.  Il supporto che abbiamo fornito nella definizione degli spazi e nella proposta gastronomica da abbinare ai prodotti ed ai cocktail riteniamo che sia per il nostro gruppo un punto di partenza per una nuova sfida. Un progetto solido e vincente dove unire le forze e le proprie risorse sarà fondamentale per crescere e svilupparsi”.

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Tra le proposte del menù dello chef troviamo la battuta di Fassona, perfettamente in linea con la tradizione piemontese, con noci brasiliane, fiori eduli, ed erbe, il Lobster Sandwich, con astice, pane, maionese al sedano, sesamo ed erba cipollina. Per quanto riguarda la drink list si potrà scegliere tra undicicocktail originali come, ad esempio, l’Orto Fermentato fatto con Mezcal Encatado, Rabarbaro Fermentato, Sedano & Lime, Bubbles e il Kafeneio fatto con Vodka, Anice Varnelli & Mastiha, 100% Arabica, Yogurt greco & Kefir e Cardamomo verde. Ci sarà anche una accurata selezione di vini curata dai sommelier de La Credenza.

La  parte del locale adibita a negozio, con vendita al dettaglio dei prodotti, è aperta dalle 10 alle 13 e dalle 16 alle 20; il boutique bistrò e cockatil bar è  aperto da giovedì a domenica dalle 18 alle 00.30.

 




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