Il Salotto della Fiera del Peperone sul grande palco di piazza Sant’Agostino a Carmagnola: tutti i giorni talk e cooking show insieme a Tinto, Gino Sorbillo, Paolo Massobrio, Fata Zucchina, Simona Riccio e Rossana Turina  

salotto della fiera

Tinto

Arriva la Fiera del Peperone e apre anche il suo Salotto: tutti i giorni, dal 27 agosto al 5 settembre, sul grande palco di piazza Sant’Agostino.  Il programma prevede, dalle ore 17 alle 2,  incontri, talk e cooking show condotti da Tinto, Paolo Massobrio, Luca Ferrua, Renata Cantamessa “Fata Zucchina”, Simona Riccio e Rossana Turina con tanti ospiti, tra i quali Gino Sorbillo, il direttore del Festival  Internazionale del Giornalismo Alimentare Massimiliano Borgia,  il sottosegretario di Stato per le politiche agricole alimentari e forestali Francesco Battistoni, l’onorevole Maria Chiara Gadda promotrice della Legge “Antispreco” e diversi Maestri del Gusto di Torino e provincia

Il resto del grande cartellone della Fiera si svolge in un’area espositiva di oltre 10.000 mq, con 8 piazze dedicate di cui 6 enogastronomiche, 2500 posti a sedere, oltre 200 espositori e tante proposte a cavallo tra gusto, cultura e attualità, con degustazioni, cene a tema, street food, grandi concerti e spettacoli di vario genere, iniziative solidali, area bimbi, una grande rassegna commerciale e altro ancora.

Gli appuntamenti del Salotto della Fiera,  sulla scia del successo della Fiera Digitale dello scorso anno, verranno proposti anche in live streaming sulla pagina www.facebook.com/fiera.peperone con regia e trasmissione a cura del media partner Radio Vida Network.




 

Fino al 3 settembre, dalle ore 21 alle ore 22, ci saranno i “TT Tinto Talks”, interviste, talk show e show cooking condotti da Tinto, al secolo Nicola Prudente, conduttore radiofonico e televisivo che dal 2003 conduce il programma Decanter su Radio2 insieme a Federico Quaranta, è stato per anni nel cast de “La prova del cuoco” su Rai 1, conduce dal 2015 il programma “Frigo” su Rai 2 e dal 2019 il programma “Mica Pizza e Fichi” su La7.

salotto della fiera

Gino Sorbillo

salotto della fiera

Paolo Massobrio

I Tinto Talks proporranno anche diversi show-cooking con lo chef Salvatore Guccione, il 29 agosto l’intervista a Domenico Agasso,  autore del libro “Dio e il mondo che verrà” scritto da una conversazione con Papa Francesco, il 31 agosto la presentazione del libro dello stesso Tinto intitolato “Mica pizza & fichi. I segreti dei maestri per una pizza perfetta” e il 1° settembre un incontro con il giornalista Paolo Massobrio e con Gino Sorbillo, famoso pizzaiolo napoletano conosciuto in tutto il mondo come ambasciatore della Pizza Italiana.

Il 31 agosto, l’1 e il 5 settembre alle ore 19 Il giornalista ed esperto enogastronomico Paolo Massobrio condurrà tre incontri con esponenti del mondo alimentare del territorio e tutti i giorno alle 20:30 il giornalista Luca Ferrua condurrà incontri e talk con diverse personalità.

Tutti giorni alle 17:30, ad esclusione del 1° settembre, è in programma “Chi è più Maestro”, competizione live al peperone tra i Maestri del Gusto di Torino e provincia condotta da Renata Cantamessa “Fata Zucchina”, realizzata con il supporto della Camera di commercio di Torino e insieme al food teller Fabio Bongiorni e alla sensorialista Annalisa Renzi.

Nei giorni 28, 29, 30 agosto, 2, 3 e 5 settembre alle ore 19 Rossana Turina, imprenditrice agricola, condurrà “#Aspassoconme – piccole grandi storie di persone e territori”, il suo format che racconta i territori partendo dalle persone e dalle loro attività. Tra i principali ospiti di #Aspassoconme ci saranno il 28 agosto in collegamento dalla Korea e dalla Florida i rappresentanti delle sedi dell’IFSE – Accademia Alta Cucina, il 29 agosto il giornalista e critico enogastronomico Alessandro Felis, il 30 agosto la APCM – Associazione Provinciale Cuochi della Mole con la partecipazione del giornalista Massimiliano Borgia (direttore del Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare), il 2 settembre Andrea Cerrato presidente Piemonte Incoming, il 3 settembre i presidenti del Consorzio del Peperone di Carmagnola e della SOMS Domenico Ferrero e il 4 settembre un dibattito sul Distretto del cibo Chierese –  Carmagnolese con la partecipazione di Maurizio Vitale presidente di Turismo Torino, Marco Fasano direttore Fondazione Cavour, Gino Anchisi presidente Consorzio asparago di Santena e Ivana Gaveglio sindaco di Carmagnola. Inoltre, il 4 settembre alle ore 16.30 Rossanna Turina intervisterà Angela Anna Ventruti sulle sue attività di Cucina&Dintorni.

Tutti i giorni alle 19:30 e con altri appuntamenti in altri orari, la agrifood & organic specialist Simona Riccio condurrà puntate del suo format “Parla con me” sul variegato universo della filiera agroalimentare, naturale prosecuzione del palinsesto “L’agricoltura al centro” da lei ideato e condotto durante la Fiera Digitale del 2020 e proseguita durante l’inverno in streaming con il titolo “Parla con me”. Tra i suoi ospiti ci saranno Francesco Battistoni – Sottosegretario di Stato per le politiche agricole alimentari e forestali, Andrea Pavia – Direttore Commerciale della Camera di Commercio Italiana del Perù, Gianluca Cornelio Meglio – Direttore Generale Caat Centro Agroalimentare Torino, l’onorevole,  Maria Chiara Gadda – promotrice della Legge 166/2016 c.d. “Antispreco”, Alessandro Pessana – Marketing Manager di Cuki azienda promotrice dell’anti-spreco nell’ambito della Fiera, il maggiore Francesco Giangreco – Comandante del NAS Carabinieri di Torino e Giorgio Mercuri – presidente nazionale di Alleanza Cooperative Agroalimentari. Inoltre, il 3 settembre alle 16:30 Simona intervisterà Gino Sorbillo e Tinto che presenterà il suo libro intitolato “Il collo della bottiglia, storie di vite”.

Tra gli altri eventi del Salotto della Fiera, il 28 agosto alle 16:30 e il 29 agosto alle 11:30, sono in programma divertenti lezioni di “Mise en place” con Willy Ghia di DeaBambina Events e l’influencer Iuliana Ierugan, e il 1° settembre alle ore 17 la presentazione del libro “Resilienza e benessere” di Angelo Musso.

 

salotto della fiera

LE ALTRE PROPOSTE DELLA FIERA

In un’area espositiva di oltre 10.000 mq, con 8 piazze dedicate di cui 6 enogastronomiche2500 posti a sedere e oltre 200 espositori, sono numerose le altre proposte di un ricco cartellone a cavallo tra gusto, cultura e attualità, con degustazioni, show cooking, cene a tema, street food, iniziative solidali, area bimbi, una grande rassegna commerciale e i concerti de Il Foro Festival con Giusy Ferreri, The Kolors e Sagi Rei.

Con tantissimi ospiti questa sarà anche la seconda edizione anti-spreco alimentare grazie alla partnership con l’azienda Cuki che fornirà migliaia di piatti in alluminio prodotti con materiale riciclabile al 100%  e di Cuki Save Bag distribuite ad espositori ed esercenti della città.

Per il terzo anno consecutivo inoltre, la Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro ONLUS è charity partner con diverse iniziative dedicate a promuovere e sostenere le sue attività, tra le quali alcune belle proposte del progetto Pep-Revolution di Fata Zucchina dedicato alla salute dell’uomo e del pianeta.

 

ORARIO FIERA: da lunedì a venerdì: ore 18 ● 24 | sabato e domenica ore 10 ● 24

PROGRAMMA COMPLETO: www.fieradelpeperone.it




 

Condividi questo articolo

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.