Il Ristorante della Fiera del Peperone di Carmagnola aperto per dieci cene e due pranzi, piatti sopraffini preparati con prodotti di eccellenza del territorio

ristorante della fiera

Piatti raffinati, preparati con prodotti di eccellenza del territorio, compongono i menù proposti a Carmagnola dal Ristorante della Fiera, a cura  del ristorante “La cucina piemontese” di Vigone, che la Fiera Nazionale del Peperone organizza con il sostegno della BTM – Banca Territori del Monviso, di Pasta Berruto e di altri sponsor del settore alimentare. Dieci cene e due pranzi di altissima qualità saranno serviti  nel Pala BTM allestito all’interno del Salone Fieristico Alimentare,(viale Garibaldi 29). Momenti conviviali che vengono riproposti sulla scia del successo riscosso nelle ultime edizioni. Le cene e i pranzi sono a pagamento ed è richiesta prenotazione obbligatoria ai numeri 380.3264631 – 380.7102328.

Si segnalano, in particolare, la cena del 4 settembre  intitolata “Peperone Day” che proporrà un menù in cui il peperone di Carmagnola sarà protagonista, quella del 7 settembre intitolata “La tradizione della pasta” che proporrà vari piatti a base di pasta, quella dell’8 settembre  intitolata “Profumo di mare” che sarà a base di pesce. Il 10 settembre è in programma l’oramai tradizionale “Gran Galà per la Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro di Candiolo” con cena proposta grazie al sostegno della BTM che devolverà buona parte del ricavato alla ricerca della Fondazione.

ristorante della fiera

 

Menù completi nel catalogo scaricabile in fieradelpeperone.it

 

 IL PROGRAMMA, I MENÙ E I COSTI

ristorante della fiera

 

VENERDI 2 SETTEMBRE ore 20.00

“IL FRITTO MISTO”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Insalata di Robiola (Fattorie Osella) con Peperoni, miele e noci

– Gran Fritto Misto alla Piemontese (bistecche di maiale e di pollo alla milanese, polpettine di vitello, salsiccia, cervella, fegato, melanzana, zucchino, semolino dolce, pavesino, bigné di zabaione, bacio di dama, dolcino al cocco, mela, pesca ripiena, dolcino alle mandorle, amaretto, Peperone fritto)

– Coppa di pesche sciroppate, ricotta, nocciole e menta

– Caffè Dicaf, acqua gasata e naturale Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

SABATO 3 SETTEMBRE ore 20.00

“IL BOLLITO MISTO”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Tortino di formaggi e patate in salsa di funghi

– Gran Bollito alla Piemontese con salse (punta di petto, muscolo, magro, cappello del prete, testina, cotechino, gallina)

– Insalata di patate e Peperoni

– Sorbetto alla mela verde

– Caffe’ Dicaf, acqua gasata e naturale Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

DOMENICA 4 SETTEMBRE ore 12.15

“PRANZO DELLA DOMENICA”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Battuta di Fassona alla Piemontese

– Peperoni e acciughe

– Gran Fritto Misto alla Piemontese (bistecche di maiale e di pollo alla milanese, polpettine di vitello, salsiccia, cervella, fegato, melanzana, zucchino, semolino dolce, pavesino, bigné di zabaione, bacio di dama, dolcino al cocco, mela, pesca ripiena, dolcino alle mandorle, amaretto, peperone fritto)

– Panna cotta ai frutti di bosco

Caffe’ Dicaf , acqua gasata e naturale Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

DOMENICA 4 SETTEMBRE ore 20.00

“PEPERONE DAY”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Antipasto Piemontese con Tonno e Peperoni

– Peperoni al forno con Bagnetto Verde

– Penne (Berruto) con gamberetti, noci e julienne di Peperoni

– Tagliata di fassona al balsamico accompagnata da Peperonata

– Zuppa inglese

– Caffe’ Dicaf , Acqua gasata e naturale Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

LUNEDÍ 5 SETTEMBRE ore 20.00

“LA PAELLA”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Sushi al Peperone tumaticot di Carmagnola

– Paella Valenciana (Il Buon Riso) – carne e pesce con Peperoni di Carmagnola

– Cocktail di frutta fresca

– Caffe’ Dicaf , Acqua gasata e naturale Hydra

vVino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

MARTEDÍ 6 SETTEMBRE ore 20.00

“FRITTO DI PESCE”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Cozze gratinate e insalata di Seppie alla Ligure

– Frittura di Calamari e Gamberi

– Charlotte Creole

– Caffe’ Dicaf, acqua gasata e naturale Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

MERCOLEDÍ 7 SETTEMBRE ore 20.00

“LA TRADIZIONE DELLA PASTA”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Orecchiette (Berruto) con cime di rapa e Peperoni

– Lasagne (Berruto) vegetariane con ragù di verdure, besciamella e pomodoro pachino

– Trenette (Berruto) al pesto e peperoni

– Gnocchetti sardi (Berruto) con crema di gamberetti e zucchine

– Ananas all’amaretto

– Caffe’ Dicaf, acqua gasata e naturale Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

GIOVEDÍ 8 SETTEMBRE ore 20.00

“PROFUMO DI MARE”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Tiepida di polipo e patate e fritturina di calamari

– Spaghetti (Berruto) al nero di seppia con vongole

– Tonno scottato e Gamberoni alla carmagnolese con padellata di verdure dell’orto

– Tiramisù

– Caffe’ Dicaf e amaro ufficiale della serata HERMITE

– Acqua gasata e naturale Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

VENERDÍ 9 SETTEMBRE ore 20.00

“IL PIEMONTE A BUFFET”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Salumi, Battuta di fassona, Vitello tonnato, peperoni all’acciuga, tomini e acciughe (con bagnetto rosso e verde), insalata russa, torta salata, insalata di faraona al balsamico, rolata di coniglio, uova in salsa tartara, insalata di riso venere (Il Buon Riso) con zucchine e gamberetti

– Prosciutto in gelatina, trote in carpione, anguille in carpione, pollo in carpione, zucchine in carpione, albese

– Risotto (Il Buon Riso) al Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Zabaglione con cantucci

– Caffe’ Dicaf, acqua gasata e naturale Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

SABATO 10 SETTEMBRE ore 20.00

“INSIEME PER LA RICERCA” – Cena di Gala a favore della Fondazione Piemontese per la Ricerca sul Cancro in collaborazione con la Banca Territori del Monviso

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Tortino di Broccoli e patate in salsa di formaggio

– Battuta di fassona alla piemontese

– Plin alla crema di tartufi

– Filetto di Fassona al pepe rosa con insalata biricchina (finocchi, peperoni, arance e valeriana)

– Torta Zurigo

– Caffe’ Dicaf, acqua gasata e naturale – Hydra

– Vini dell’Enoteca Regionale del ROERO

COSTO: € 35,00 TUTTO COMPRESO

Una parte dell’incasso verrà devoluta in beneficenza insieme ad una quota donata dalla BTM e calcolata in base alle adesioni totali

 

DOMENICA 11 SETTEMBRE ore 12.15

“PRANZO DELL’ULTIMA DOMENICA DI FIERA”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) con frutta e peperoni in bagna caoda

– Gran Fritto Misto alla Piemontese (bistecche di maiale e di pollo alla milanese, polpettine di vitello, salsiccia, cervella, fegato, melanzana, zucchino, semolino dolce, pavesino, bigné di zabaione, bacio di dama, dolcino al cocco, mela, pesca ripiena, dolcino alle mandorle, amaretto, peperone fritto)

– Caffe’ Dicaf e acqua gasata e naturale – Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della  Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

 

DOMENICA 11 SETTEMBRE ore 20.00

“Il SALUTO DELLO CHEF”

– Aperitivo di benvenuto con Prosciutto Crudo Oro del Piemonte (SAN DAN Prosciutti) e Gorgonzola (Consorzio Gorgonzola)

– Tagliere di salumi e formaggi (Fattorie Osella) con miele

– Paella alla Valenciana (Il Buon Riso) carne e pesce

– Coppa di gelato

– Caffe’ Dicaf e acqua gasata e naturale – Hydra

– Vino bianco e rosso piemontesi della Vineria C’è Vino e Vino di Carmagnola

COSTO: € 28,00 TUTTO COMPRESO

73^ FIERA NAZIONALE DEL PEPERONE

dal 2 all’11 settembre 2022 a Carmagnola (TO)

ORARIO: da lunedì a venerdì: ore 18 ● 24 | sabato e domenica ore 10 ● 24. Tutti gli eventi sono gratuiti ad eccezione di alcuni concerti de “Il Foro Festival”.

Programma completo e aggiornamenti:

www.fieradelpeperone.it

 




 

Condividi questo articolo

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.