Alessandra Comazzi a Carignano – La critica televisiva incontra il pubblico di Cook the Book all’Alberghiero

Alessandra Comazzi a Carignano

Alessandra Comazzi sarà protagonista all’Alberghiero di Carignano del prossimo “Cook the Book”, ciclo di incontri con libri e scrittori, appuntamenti in cui la letteratura e il buon cibo si fondono in un vincente connubio. Gli “apericena letterari” in compagnia di autori che presentano i loro libri sono proposti dal Comune – Assessorato alla Cultura e dall’Istituto d Istruzione superiore “Norberto. Bobbio” di Carignano.

Dopo la serata con Gian Luca Favetto a novembre, Alessandro Perissinotto a dicembre, venerdì 28 febbraio sarà la volta della nota giornalista e critica televisiva della Stampa che nel suo libro “La tv che mi piace” narra i personaggi, la storia e le curiosità di 60 anni del piccolo schermo.

In Italia la televisione è arrivata nel 1954 e Alessandra Comazzi ne ripercorre la storia alla ricerca dei programmi, delle personalità e degli episodi che vale la pena ricordare. Un’antologia delle trasmissioni, delle fiction e degli eventi mediatici degli ultimi sessant’anni, conditi dagli aneddoti e dalla simpatia di una grande giornalista.


Alessandra Comazzi per Cook the Book a Carignano

Raccontare l’evoluzione del piccolo schermo e dei suoi personaggi – divi, colleghi e direttori – per rivivere la storia del nostro paese, da spettatori. Uno sguardo ironico ma sempre affettuosamente coinvolto, per esaminare, comprendere e protrarre nel futuro la tv che ci piace.
L’ultimo appuntamento di questa edizione di Cook the Book sarà venerdì 27 marzo con Paola Cereda. Psicologa, scrittrice, e specializzata in diritti umani e cooperazione internazionale, con il suo ultimo romanzo, candidato al Premio Strega, “Quella metà di noi” ci immergerà in spazi di reconditi segreti, intimità da preservare, fughe inconfessate, ma anche regali senza mittente per le persone che amiamo. Cosa resta di autentico dunque nei rapporti quando si omette una parte di sé? Matilde, maestra in pensione,  lo scoprirà nel confronto con sua figlia, con l’ingegnere di cui si prende cura, con gli spaccati di vite sempre in bilico del quartiere di periferia in cui vive: ogni rapporto ci trasforma, in una dimensione di reciprocità che, attraverso l’altro, ci permette di valutare quanto, alla fine, siamo disposti a cedere di quella metà di noi…
Tutti gli incontri di Cook the Book si svolgono alle ore 18.30 nella sala conferenze dell’Istituto Alberghiero di Carignano, (via Porta Mercatoria 4); al termine di ogni incontro ricco apericena a cura dei professori e degli allievi dell’Istituto Alberghiero di Carignano.
Ingresso gratuito solo per la presentazione del libro (con prenotazione). Quota di partecipazione comprensiva diapericena: 15 euro a incontro. Prenotazione obbligatoria: Comune di Carignano, Ufficio Accoglienza (piano terra del Municipio via Frichieri 13) – giovedì e sabato ore 10-12, tel. 011.9698442; Istituto Alberghiero (va Porta Mercatoria 4), signora Paola, tel. 011.9690670.

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