Carignano tra i primi Comuni ad aderire, con il ciapinabò, a “Fieramente in Piemonte – Piccole sagre. grandi prodotti”

fieramente Mercato del Ciapinabò Sagra del Ciainabò distretto del cibo

C’è anche Carignano con la sua Sagra del Ciapinabò tra i 54 Comuni piemontesi che, per primi, hanno aderito a  “Fieramente in Piemonte – Piccole sagre, grandi prodotti”, progetto  lanciato dall’Assessorato all’Agricoltura e Cibo della Regione in collaborazione con Visit Piemonte per promuovere a livello nazionale le fiere e sagre enogastronomiche locali legate ai prodotti tipici e di qualità.

Al momento la rassegna è di 58 fiere e sagre, tra cui  la Sagra del Ciapinabò organizzata dal Comitato Manifestazioni (prossimo appuntamento il 12 e 13 ottobre 2024)  altre se ne stanno via via aggiungendo alla lista. Ad ognuna è dedicata una scheda consultabile con il motore di ricerca presente in https://www.visitpiemonte.com/it/gusto/fieramente-piemonte-piccole-sagre-grandi-prodotti Le caratteristiche dei prodotti enogastronomici proposti si possono approfondire su  http://www.piemonteagri.it/qualita/it/

L’’assessore regionale Marco Protopapa, in occasione della presentazione a Roma, ha spiegato: “Eventi nazionali e internazionali quali Terra Madre-Salone del Gusto, Cheese, la Fiera del Tartufo bianco di Alba, la Douja d’Or e il Festival delle Sagre di Asti ed i grandi appuntamenti sportivi come le Atp Finals di tennis sono diventati di forte richiamo turistico per il Piemonte. Una grande offerta che si arricchisce con Alto Piemonte e Gran Monferrato nominati Città europea del vino 2024. Con Fieramente invitiamo i visitatori a scegliere il Piemonte anche partecipando alle sagre a carattere locale, perché sono l’occasione per conoscere i nostri borghi, ricchi di storia e cultura, incontrare i produttori, degustare i prodotti stagionali e di qualità abbinati ai vini”.

 

 




Condividi questo articolo

Potrebbero interessarti anche...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.